主题:煤矿用架空乘人装置是否需要相关部门验收后才能投...查看全部回复

发言人:游客

煤矿用架空乘人装置是否需要相关部门验收后才能投入使用?还是只需要设备的生产厂家与煤矿双方自行验收就行?如果需要相关部门验收,是需要哪些部门验收?

管理员回复:

煤矿用架空乘人装置需符合国家相关要求,安装调试完毕后需由资质的检测检验机构检验合格后方能使用。

回复时间:2016-12-19
留言时间:2016-12-18

主题:请问特种作业操作证丢失可以补办吗?查看全部回复

发言人:游客

能吗?需要准备哪些资料!

管理员回复:

您好,相关内容请咨询内蒙古煤炭工业局。

回复时间:2016-12-20
留言时间:2016-12-15

主题:现在矿上使用的矿灯已全部是本安型的,是否可以携...查看全部回复

发言人:游客

1、井下爆炸物品库 根据《煤矿安全规程》第326条规定“任何人员不得携带矿灯进入井下爆炸物品库房内.库内照明设备或者线路发生故障时,检修人员可以在库房管理人员的监护下使用带绝缘套的矿灯进入库内工作.”   就想问一下,现在矿上使用的矿灯已全部是本安型的,是否可以携带进入炸药库?

管理员回复:

你好,你所咨询的问题是《煤矿安全规程》第336条第三款的规定。由于矿灯漏电现象还比较常见,漏电造成的杂散电流极易引起井下爆炸材料库里的电雷管爆炸并引发炸药爆炸。因此规定任何人员不得携带矿灯进入爆炸材料库内。只有在库内照明设备或线路发生故障时在库房管理人员的监护下检修人员可使用带绝缘套的矿灯进入库内工作。   《煤矿安全规程(2016年)》及其说明没有对“本安型”矿灯作出可以例外的规定,因此我们必须遵守“任何人员不得携带矿灯进入爆炸材料库内”的规定。

回复时间:2016-12-25
留言时间:2016-12-10

主题:矿用高分子材料咨询查看全部回复

发言人:游客

您好,根据2016年10月1日起施行的修订版《煤矿安全规程》(国家安全监管总局令第87号)第二百五十九条要求,井防灭火使用的凝胶、阻化剂及进行充填、堵漏、加固用的高分子材料,应当对其安全性和环保性进行评估,并制定安全监测制度和防范措施。有以下几个问题:(1)对高分子材料的安全性和环保性的评估是依据哪个标准来评估(有关材料的AQ标准没有对安全性和环保性的具体评估指标)。(2)目前煤矿使用的一种用于密封瓦斯抽放管的封孔材料,没有有关AQ标准,是否也属于条例的要求范围?如果是,属于哪种材料?如果不是,应该依据什么标准来评估?谢谢!望解答为盼!

管理员回复:

(1)矿井防灭火使用的凝胶、阻化剂及进行充填、堵漏、加固用的高分子材料,可依据MT113-1995《煤矿井下用聚合物制品阻燃抗静电性通用试验方法和判定规则》、AQ1089-2011《煤矿加固煤岩体用高分子材料》标准为判定依据。由于受现场环境、取样、制样等因素制约,原则上该产品的检验均要求生产厂制成小样,送有检测资质的检测机构检验;(2)“密封瓦斯抽放管的封孔材料”,因未明示材料性质,无法判断。若属于“矿井防灭火使用的凝胶、阻化剂及进行充填、堵漏、加固用的高分子材料”可用以上2个标准为判定依据。

回复时间:2016-12-09
留言时间:2016-12-08

主题:注册安全工程师的注销查看全部回复

发言人:游客

您好!我公司有一位注册安全工程师离职。请问,现在可以办理注销手续吗?或者,我公司应该如何处理?谢谢!

管理员回复:

您好!安全监管总局人事司(宣教办)《关于注册安全工程师工作有关事项的函》(2015年5月27日)明确:国务院决定将“注册安全工程师执业资格认定”作为非行政许可审批事项取消,总局正在会同有关部门加紧研究依法实施注册安全工程师制度有关事宜。注册、注销业务暂停受理,继续教育暂停举办。对注册安全工程师资格后续工作作出明确安排之后,我们将及时通知并向社会公布。

回复时间:2016-12-03
留言时间:2016-12-02
在线投诉举报 | 政务咨询 | 意见征集 | 网站地图
copyright © 2003-2019 内蒙古煤矿安全监察局 电话:0471-6291320 传真:0471-6648998 邮编:010010
蒙ICP备10200845号 | 政府网站标识码:bm34030003 | 中文域名:内蒙古煤矿安全监察局.政务
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街55号  技术支持:聪智网络